Vorgehensweise: Einkauf von Produkten für einen Verkauf

Aus einer offenen Verkaufsrechnung heraus können Sie die Funktion Einkaufsrechnung erstellen verwenden, um eine Einkaufsrechnung für einen ausgewählten Kreditor für alle oder ausgewählte Zeilen auf der Verkaufsrechnung zu erstellen. Sie können diese Einkaufsrechnung dann genau so verarbeiten, als ob Sie sie aus einer neuen Rechnung erstellt hätten.

Hinweis: Es gibt keine Verknüpfung zwischen der erstellten Einkaufsrechnung und der Verkaufsrechnung, aus der sie erstellt wurde.

Eine Einkaufsrechnung aus einer Verkaufsrechnung erstellen

1. Auf der Seite Startseite wählen Sie die den Titel Laufende Verkaufsrechnungen aus.
  2. Öffnen Sie die Verkaufsrechnung, für die Sie Produkte einkaufen möchten.
  3. Wählen Sie eine oder mehrere Rechnungszeilen aus, die Sie auf der Einkaufsrechnung verwenden möchten. Um alle Verkaufsrechnungszeilen zu verwenden, wählen Sie entweder alle oder keine Zeilen aus.
  4. Wählen Sie die Aktion Einkaufsrechnung erstellen.
  5. Wählen Sie entweder Alle Posten oder Ausgewählte Posten, und wählen Sie die OK-Schaltfläche.
  6. In der Kreditorenliste, die erscheint, wählen Sie den Kreditor, der die Artikel oder Dienstleistung liefert, und wählen Sie die Schaltfläche OK.

Eine Einkaufsrechnung wird erstellt, die eine, mehrere oder alle Zeilen auf der Verkaufsrechnung enthält.

7. Fahren Sie fort, die Einkaufsrechnung zu verarbeiten, indem Sie beispielsweise Einkaufsrechnungszeilen bearbeiten oder hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter So gehts: Erfassen eines Einkaufs.

Siehe auch

Einkauf verwalten
Vorgehensweise: Erfassen eines Einkaufs
Vorgehensweise: Fakturieren
Vorgehensweise: Einen neuen Kreditor registrieren