Gewusst wie: Aktivieren von Debitoren-Zahlungen durch Paypal

Als Alternative zu Zahlungen per Banktransfer oder Kreditkarten können Sie Ihren Debitoren anbieten, über Paypal zu bezahlen.

Wenn ein Debitor den Paypal-Link in einer Verkaufsrechnung oder einem Verkaufsauftragsbeleg auswählt, erscheint die Service-Seite für ihr Paypal-Konto, das die Zahlungsdetails für den Verkauf enthält. Der Kunde kann die Rechnung wie jede andere PayPal-Zahlung bezahlen.

Um Debitorenzahlungen durch PayPal zu aktivieren, müssen Sie Folgendes tun:

1. Setup-Paypal-Zahlungs-Standard als Zahlungsservice im Fenster Zahlungs-Service.
  2. Paypal-Zahlungs-Standard im Feld Zahlungsverkehr im betreffenden Verkaufsbeleg auswählen.

Der Paypal-Zahlungsstandard-Service wird als eine Erweiterung im Dynamics NAV eingerichtet und ist bereit, aktiviert zu werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anpassen von Dynamics NAV mithilfe von Erweiterungen .

Zur Aktivierung des Paypal-Zahlungsstandard-Service

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen aus und geben Sie Zahlungsverkehr ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie im Fenster Zahlungsverkehr die Aktion Neu aus.
  3. Wählen Sie PayPal-Standard aus, und klicken Sie auf OK.
  4. Wählen Sie im Fenster Zahlungsverkehr die Aktion Einrichten aus.
  5. Füllen Sie die Felder je nach Bedarf aus. Wählen Sie ein Feld aus, um eine kurze Beschreibung des Feldes zu lesen oder einen Link für weitere Informationen zu öffnen.

Hinweis: Wählen Sie Immer auf Dokument aufführen aus und aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen, wenn der Link für den Paypal-Zahlungsverkehr immer in Verkaufsbelegen sichtbar sein soll, bei denen Zahlung mit Paypal ausgeführt werden.

6. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

So wählen Sie Paypal-Zahlung-Standards auf einer Verkaufsrechnung aus

1. Auf der Startseite wählen Sie Verkaufsrechnung aus.
  2. Öffnen Sie die Verkaufsrechnung, auf der Sie Paypal-Zahlungen aktivieren möchten.
  3. Geben Sie im Feld Zahlungsverkehr Standard Paypal-Zahlungen ein.

Hinweis: Das Feld Zahlungsverkehr ist nur sichtbar, wenn der Paypal-Zahlungsstandard-Service ausgeführt wird.

Verkauf verwalten
Anpassen des Dynamics NAV mithilfe der Erweiterungen