Die Funktion Navigieren kann in Postenfenstern und in Fenstern mit gebuchten Lieferungen und Rechnungen aufgerufen werden. Sie können damit alle Posten mit demselben Datum und/oder derselben Belegnummer suchen. Bei der Belegnummer kann es sich um eine zugewiesene Nummer in einem Fibu Buch.-Blatt oder die Belegnummer einer Rechnung oder einer Gutschrift handeln.

Nach bestimmten Belegen suchen:

1. Geben Sie im Feld SuchenKontenplan ein, und wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.

2. Wählen Sie im Fenster Kontenplan das Konto, auf das der Posten gebucht wurde, nach dem Sie suchen.

3. Wählen Sie das Feld Saldo, um eine Übersicht der einzelnen Posten für den Saldo anzuzeigen.

4. Wählen Sie die Zeile mit dem Posten, den Sie näher betrachten wollen.

5. Wählen Sie in Aktionen in der Gruppe Prozess die Option Navigieren aus. Microsoft Dynamics NAV zählt die Datensätze, dann wird das Fenster Navigieren eingeblendet. Dieses Fenster enthält eine Übersicht über die gefundenen Postenarten und deren Nummern.

6. Wählen Sie die gewünschte Art aus, Sachposten. Um die einzelnen Posten anzuzeigen, wählen Sie auf der Registerkarte Start in der Gruppe Vorgang die Option Anzeigen aus. Das Fenster Sachposten wird angezeigt. Es werden nur die Posten mit Datum und Belegnummer angezeigt, die im Fenster Navigate enthalten sind. Durch Auswahl einer anderen Postenart wird die entsprechenden Übersicht angezeigt.