Vorgehensweise: Dynamics NAV im Azure Management Portal anmelden

Wenn Sie Services verwenden wollen, die auf Microsoft Azure sind, müssen Sie Ihr Dynamics NAV im Azure Management Portal erfassen. Beispielsweise benötigt die Erweiterung Verkauf- und Lagerplanung, dass Sie einen API-Schlüssel und API URI festlegen, und andere Services können ähnliche Informationen erfordern. Wo findet man diese Informationen?

Sie können das* Einrichtung des Azure Management Portals* verwenden, um Dynamics NAV im Azure Management Portal zu registrieren, um Informationen, die Sie für Dienste wie für die Verkaufs- und Lagerbestand-Planungserweiterung, Power BI, Office 365 etc. brauchen, abzurufen. Sie müssen sich nur einmal im Azure Management Portal anmelden und Sie müssen ein Administrator oder Superbenutzer in Dynamics NAV sein.

Grund dafür ist, dass Dynamics NAV und der Dienst, mit dem Sie sich verbinden möchten, voneinander die Details für das Azure Active Directory (Azure AD) kennen muss.

Um sich bei Dynamics NAV im Azure Management Portal anzumelden

1. Melden Sie sich beim Azure Management Portal an unter https://portal.azure.com. Wenn Sie nicht mit Azure Management Portal vertraut sind, finden Sie bestimme Anleitung in der Azure Dokumentenbibliothek.
  2. Im Navigationsbereich links wählen Sie Weitere Dienste und wählen dann App Anmeldung.
  3. Im ersten Menü wählen Sie Hinzufügen und Bereich erstellen, füllen Sie die Felder mit den folgenden Informationen aus:
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen. Dadurch wird Ihr Dynamics NAV dem App-Registrierungsbereich hinzugefügt, sodass Sie jetzt Einstellungen hinzufügen können.
  5. In der App-Registrierungsliste wählen Sie Ihre neue App aus. Wenn sich der Bereich Einstellungen nicht öffnet, sollten Sie eine Aktion vornehmen, um Einstellungen zu öffnen.
  6. Im Bereich Einstellungen im Abschnitt API-Zugang wählen Sie Schlüssel aus.
  7. Im Bereich Schlüssel geben Sie eine Beschreibung ein und wenn Sie den Schlüssel ablaufen lassen möchten, wählen Sie Speichern.
  8. Kopieren Sie den generierten Schlüssel an einen temporäres Lagerort - Sie benötigen dies im folgenden Verfahren.
  9. Schließen Sie den Bereich Einstellungen und kopieren Sie im Abschnitt Grundlagen den Wert der Anwendungs-ID an einen temporären Ort.

Sie haben jetzt Ihr Dynamics NAV im Azure Management Portal erfasst, und Sie haben die Daten extrahiert, die Sie in Dynamics NAV benötigen.

Um Informationen Dynamics NAV hinzuzufügen

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Sie den Azure AD Anwendungseinrichtungsassistenten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Im Assistenten wählen Sie Weiter.
  3. Im Feld Client ID geben Sie den Inhalt an, den Sie zuvor vom Feld Anwendungs-ID kopiert haben.
  4. Im Feld Geheimschlüssel geben Sie den Inhalt an, den Sie zuvor vom Feld Schlüssel kopiert haben.
  5. Wählen Sie Weiter aus. Sofern Sie keine Fehlermeldung erhalten, ist der Prozess abgeschlossen.

Ihr Dynamics NAV wurde erfasst und vorbereitet, um eine Verbindung zu einem Dienst wie Cortana Intelligence und Power BI herzustellen.

Siehe auch

Geplanter voraussichtlicher Verkauf und Lagerbestand
Dynamics NAV einrichten