Daten aus anderen Finanzsystemen importieren

In Dynamics NAV können Sie einen leeren Mandanten erstellen, sodass Sie Daten aus anderen Finanzsystemen hochladen können, um in Ihrem neuen Dynamics NAV zu verwenden. Abhängig von der Finanzlösung, die Ihr Unternehmen heute verwendet, können Sie Informationen zu Debitoren, Kreditoren, Lagerbestand und Bankkonten vornehmen. Im Unternehmensbesitzer-Rollencenter können Sie eine unterstützte Einrichtung vornehmen, mit der Sie die Daten einer Exceldatei oder aus anderen Formaten übertragen können. Die Art der Dateien, die Sie hochladen können, hängt von den Erweiterungen ab, die verfügbar sind. Beispielsweise können Sie Daten aus QuickBooks hochladen, da Dynamics NAV eine Erweiterung umfasst, die die Umwandlung von QuickBooks behandelt. Wenn Sie Daten aus anderen Finanzlösungen hochladen möchten, müssen Sie überprüfen, ob eine Erweiterung für diese Lösung verfügbar ist oder aus Excel importieren.
Dynamics NAV umfasst Vorlagen für Debitoren, Kreditoren und Lagerartikel, die Sie zum Anwenden wählen können, wenn Sie Ihre Daten hochladen.

Umlagerung von QuickBooks

Wenn Ihr Geschäft QuickBooks heute verwendet, können Sie die Daten in eine Datei mit Intuit-Interchange-Format (IIF) exportieren. Sie können dann die unterstütze Einrichtung öffnen, um die Daten zu übertragen. Wenn beispielsweise Ihre IIF-Datei Debitoren und Kreditoren umfasst, können Sie wählen, nur die Debitorendaten umzulagern. Sie können die restlichen Daten dann später übertragen.
Die unterstützte Einrichtung umfasst eine Option, die Vorgabe Konfiguration der Übertragung zu ändern. Wir empfehlen aber, dass nur dieses erweiterte Einrichtung eingeben wird, wenn Sie mit Datenbanktabellen vertraut sind. In der überwiegenden Mehrheit von Geschäften überträgt die Standardzuordnung von QuickBook zu Dynamics NAV die Informationen, die Sie möchten.

Siehe auch

Finanzen
Anpassen des Dynamics NAV mithilfe der Erweiterungen
Dynamics NAV einrichten