Durante l'esecuzione di task aziendali, si interagisce con i dati in diversi modi, ad esempio attraverso la creazione di record e l'immissione di dati, l'ordinamento e il filtraggio dei dati, la scrittura di note e l'output di dati ad altre applicazioni. Per utilizzare l'applicazione in modo più efficiente, è possibile utilizzare tasti di scelta rapida per eseguire task senza ricorrere al mouse.

Nella tabella seguente viene descritta una sequenza di task, con collegamenti agli argomenti che li descrivono.

TaskVedere

Stabilire le impostazioni di base per avviare e utilizzare Microsoft Dynamics NAV.

Modifica delle impostazioni di base

Filtrare i dati negli elenchi e nelle righe impostando diversi tipi di filtri.

Immissione di criteri di filtro

Visualizzare e stampare i report.

Utilizzo dei report in Microsoft Dynamics NAV

Immettere una nota, inviando o meno una notifica, alla Gestione ruolo utente personale o di un collega.

Write Notes

Trovare qualsiasi pagina all'interno dell'installazione.

Cerca

È possibile utilizzare la funzionalità di ricerca nel client Web e nel client tablet per limitare un set di dati tra le colonne negli elenchi.

Ricerca di dati

Utilizzare Trova per individuare le stringhe in Microsoft Dynamics NAV.

Procedura: Utilizzare Trova/Vai a

Utilizzare le funzionalità standard per immettere velocemente testi e numeri.

Procedura: Immettere i dati

Introduzione alle diverse modalità delle pagine e ai tasti di scelta rapida per creare nuove righe e schede.

Procedura: Creare nuove righe e le nuove schede

Compilare rapidamente nuovi record di anagrafiche applicando i modelli.

Procedura: Creare schede utilizzando i modelli dati

Passare dalla modalità di visualizzazione alla modalità di modifica in una finestra.

Procedura: Rendere modificabili le finestre

Informazioni sull'asterisco rosso sul campo che significa che il campo deve essere compilato per completare un determinato processo, ad esempio per registrare una transazione che utilizza il valore nel campo.

Campi obbligatori

Introduzione alle modalità di immissione di date e ore.

Procedura: Immettere date e ore

Informazioni sulle regole per immettere i numeri negativi.

Immettere numeri negativi

Informazioni sul modo in cui i campi Città, Paese e Paese vengono compilati automaticamente quando si compila il campo CAP.

Modalità di compilazione dei campi CAP e Città

Copiare e incollare le righe utilizzando il menu a comparsa.

Procedura: Copiare e incollare le righe

Introduzione ai tasti di scelta rapida in Microsoft Dynamics NAV

Tasti di scelta rapida

Ordinare le informazioni in colonne della griglia e in elenchi.

Ordinamento

Aggiungere commenti a schede o documenti come testo collegato incluso con il record nei movimenti registrati.

Righe commento

Utilizzare Trova per individuare le stringhe in Microsoft Dynamics NAV.

Procedura: Utilizzare Trova/Vai a

Utilizzare criteri di ricerca per trovare voci e record.

Naviga

Visualizzare tutti i campi e i dati nella tabella o nel report su cui si basa la pagina.

Visualizzazione dei dati della tabella

Visualizzazione di informazioni aziendali e sui prodotti in base al ruolo.

Connect Online

Aggiungere un collegamento ipertestuale a un documento o un sito Web che punta a un record specifico, ad esempio, una scheda cliente o un documento.

Procedura: Collegamento dai record a informazioni o programmi esterni

Copiare e utilizzare un collegamento a una pagina.

Procedura: Copiare un collegamento a una pagina

Allegare immagini ai record, ad esempio schede articolo o risorsa.

Procedura: Inserire immagini

Impostare un indicatore in una pila che cambia colore come risultato del valore nella pila. L'indicatore viene visualizzato come una barra colorata lungo il bordo superiore della pila.

Procedura: Impostare un indicatore colorato nelle pile della Gestione ruolo utente