Gewusst wie: Einrichten des Envestnet Yodlee Bank-Feed-Service

Sie können elektronische Bankauszüge von Ihrer Bank importieren, um das Fenster Zahlungsabstimmungsbuch.-Blatt schnell auszufüllen und so Zahlungen zu begleichen und das Bankkonto auszugleichen. Weitere Informationen finden Sie unter Zahlungen automatisch vornehmen und Bankkonten abstimmen.

Notiz: Der Bank-Feed-Service Envestnet Yodlee oder ein anderer Bankfeeddienstservice Anbieters stehen möglicherweise nicht in der Anwendung zur Verfügung. Erkundigen Sie sich beim zuständigen Microsoft-Partner, wenn Sie einen Bankfeeddienst verwenden möchten, um Bankkontoauszüge zu importieren.

Wenn Sie den Bankfeeddienst aktiviert haben, müssen Sie das beteiligte Bankkonto mit dem Onlinebankkonto verknüpfen, von dem der Feed stammt. In den folgenden unterschiedlichen Szenarios verknüpfen Sie Bankkonten mit Onlinebankkonten:

Wenn der Bankfeeddienst aktiviert ist, können Sie ein Bankkonto so einrichten, dass automatisch alle zwei Stunden neue Bankauszüge in das Fenster Zahlungsabstimmungsbuch.-Blatt importiert werden. Transaktionen für Zahlungen, die bereits als ausgeführt und/oder abgestimmt im Fenster Zahlungsabstimmungsbuch.-Blatt gebucht wurden, werden nicht importiert. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt “So aktivieren Sie das automatische Importieren von Bankauszügen”.

Hinweis: Wenn Sie unterstützte Einrichtung über "Unternehmen einrichten", werden einige der folgenden Schritte automatisch beim Einrichten von Unternehmensbankkonten ausgeführt. Weitere Informationen finden Sie unter Willkommen bei Dynamics NAV.

So aktivieren Sie den Bankfeeddienst

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Bankkonten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Öffnen Sie das Bankkonto, das Sie für den Bankfeeddienst verwenden werden.
  3. Wählen Sie im Fenster Bankkonto im Feld Format Bankauszugimport YODLEEBANKFEED aus.

Der Bankfeeddienst wird aktiviert, wenn Sie ein Bankkonto mit den dazugehörigen Onlinebankkonto verknüpfen. Siehe das folgende Verfahren.

So erstellen Sie ein neues verknüpftes Bankkonto

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Bankkonten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie das entsprechende Bankkonto aus, und wählen Sie dann Neues verknüpftes Bankkonto erstellen. Das Fenster Bankkontenverknüpfung wird nach wenigen Augenblicken geöffnet.

Hinweis: Dieses Fenster zeigt die tatsächliche Webseite des Bankfeeddienstes Envestnet Yodlee an. Die Terminologie und die Funktionen im Fenster weichen möglicherweise von den Anweisungen ab, die in diesem Thema bereitgestellt werden.

3. Verwenden Sie die Suchfunktion im Fenster Onlinebankkonto-Verknüpfung im Bereich Konto verknüpfen, um die Bank zu suchen, bei der Sie ein oder mehrere Onlinebankkonten haben.
  4. Wählen Sie den Banknamen aus. Der Bereich Anmeldung wird geöffnet.
  5. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort, das Sie für die Ameldung bei der Onlinebank verwenden, an, und wählen Sie dann die Schaltfläche Weiter .
  6. Der Bankfeeddienst bereitet die Verknüpfung des ersten Onlinebankkontos der angegebenen Bank mit einem neuen Bankkonto in Dynamics NAV vor.

Hinweis: Wenn Sie mehr als ein Onlinebankkonto bei der Bank haben, müssen Sie für alle zusätzlichen Onlinebankkonten weitere Bankkonten in Dynamics NAV erstellen. Siehe Schritte 8 bis 10.

Wenn der Prozess erfolgreich abgeschlossen ist, erscheint der Bankname im Bereich Meine Konten der Registerkarte Verknüpft . Die Nummer in Klammern gibt an, wie viele Onlinebankkonten verknüpft wurden.

7. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Wenn nur ein Onlinebankkonto verknüpft ist, wird das Fenster Bankkontokarte für ein neues Bankkonto geöffnet und der Name des Onlinebankkontos ist bereits eingefügt. In diesem Fall ist die Bankkontoverknüpfung abgeschlossen. Jetzt müssen Sie nur noch das Bankkonto einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter So gehts: Einrichten von Bankkonten.

Wenn mehr als ein Onlinebankkonto verknüpft wurde, öffnet sich das Fenster Bankkontenverknüpfung und die zusätzlichen Onlinebankkonten, die nicht mit den Bankkonten in Dynamics NAV verknüpft sind, werden aufgelistet. In diesem Fall, folgen Sie dem nächsten Schritt.

8. Wählen Sie im Fenster Bankkontenverknüpfung die Zeile für ein Onlinebankkonto aus, und wählen Sie dann die Aktion Mit neuem Onlinebankkonto verknüpfen.

Das Fenster Bankkontokarte wird für ein neues Bankkonto geöffnet und der Name des Onlinebankkontos ist bereits eingefügt.

Wenn in Dynamics NAV bereits ein Bankkonto vorhanden ist, mit dem Sie das zusätzliche Onlinebankkonto verknüpfen möchten, folgen Sie dem nächsten Schritt.

9. Wählen Sie im Fenster Bankkontenverknüpfung die Zeile für ein Onlinebankkonto aus, und wählen Sie dann die Aktion Mit vorhandenem Onlinebankkonto verknüpfen.
  10. Wählen Sie im Fenster Bankkontenübersicht das Bankkonto aus, mit dem Sie eine Verknüpfung erstellen möchten, und klicken Sie anschließend auf OK.

So verknüpfen Sie ein Bankkonto mit einem Onlinebankkonto

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Bankkonten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie die Zeile des Bankkontos aus, das nicht mit einem Onlinebankkonto verknüpft ist, und wählen Sie dann die Aktion Verknüpfen mit Onlinebankkonto . Das Fenster Onlinebankkonto-Verknüpfung wird für ein neues Bankkonto geöffnet und der Name des Onlinebankkontos ist bereits im Bereich Konto verknüpfen eingefügt.
  3. Wählen Sie den Banknamen aus. Der Bereich Anmeldung wird geöffnet.
  4. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort, das Sie für die Ameldung bei der Onlinebank verwenden, an, und wählen Sie dann die Schaltfläche Weiter .

Der Bankfeeddienst bereitet die Verknüpfung Ihres Bankkontos in Dynamics NAV mit dem entsprechenden Onlinebankkonto vor.

Wenn der Prozess erfolgreich abgeschlossen ist, erscheint der Bankname im Bereich Meine Konten der Registerkarte Verknüpft . Wenn die Bank mehr als ein Bankkonto hat, wird nur das Bankkonto, das Sie in Schritt 2 ausgewählt haben, verknüpft.

5. Wählen Sie die Schaltfläche OK aus.

Im Fenster Bankkontenübersicht ist das Kontrollkästchen Verknüpft aktiviert.

So heben Sie die Verknüpfung mit dem Bankkonto auf

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Bankkonten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie die Zeile des verknüpften Bankkontos aus, dessen Verknüpfung mit einem Onlinebankkonto aufgehoben werden soll, und wählen Sie dann die Aktion Verknüpfung mit Onlinebankkonto aufheben.

Hinweis: Wenn Sie Ja im Bestätigungsdialogfeld auswählen, wird die Verknüpfung mit dem Onlinebankkonto entfernt und die Anmeldedaten gelöscht. Um das Bankkonto wieder mit dem Onlinebankkonto zu verknüpfen, müssen Sie sich erneut bei der Bank anmelden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt “So verknüpfen Sie ein Bankkonto mit einem Onlinebankkonto“.

So aktualisieren Sie die Bankkontoverknüpfung

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Bankkonten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie das entsprechende Bankkonto aus, und wählen Sie dann die Aktion Bankkontoverknüpfung aktualisieren.

Wenn Probleme für ein oder mehrere der verknüpften Bankkonten im Fenster Bankkontenübersicht vorhanden sind, wird das Fenster Bankkontenverknüpfung geöffnet und zeigt an, welche der Bankkonten Probleme haben. Probleme werden am besten gelöst, indem sie die Verknüpfung mit dem Onlinebankkonto entfernen und dann die Verknüpfung neu erstellen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt “So verknüpfen Sie ein Bankkonto mit einem Onlinebankkonto“.

So aktivieren Sie das automatische Importieren von Bankauszügen

1. Wählen Sie in der rechten oberen Ecke das Symbol Nach Seite oder Bericht suchen und geben Bankkonten ein. Wählen Sie dann den zugehörigen Link aus.
  2. Wählen Sie die Zeile für ein verknüpftes Bankkonto aus, und wählen Sie dann die Aktion Setup für automatischen Bankauszugsimport aus.
  3. Geben Sie im Fenster Setup für automatischen Bankauszugsimport im Feld Anzahl der inbegriffenen Tage an, für wie weit zurück Sie neue Banktransaktionen erhalten.

Hinweis: Es wird empfohlen diesen Wert auf 7 Tage oder mehr festzulegen.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktiviert.
    Jede Stunde wird das Fenster Zahlungsabstimmungsbuch.-Blatt jetzt mit allen neuen Zahlungen ausgefüllt, die auf dem Onlinebankkonto getätigt wurden.

Hinweis: Transaktionen für Zahlungen, die bereits als ausgeführt und/oder abgestimmt im Fenster Zahlungsabstimmungsbuch.-Blatt gebucht wurden, werden nicht importiert.

Siehe auch

Bank einrichten
Verwalten von Bankkonten
Zahlungen automatisch vornehmen Bankkonten abstimmen
Anpassen des Dynamics NAV mithilfe der Erweiterungen