Das Konzept der UI-Anpassung in Microsoft Dynamics NAV wird in zwei Teile untergliedert:

Der Administrator konfiguriert die Benutzeroberfläche für mehrere Benutzer, indem er die Benutzeroberfläche für ein Profil anpasst, dem die Benutzer zugewiesen sind.

Benutzer personalisieren die Benutzeroberfläche ihrer persönlichen Version des Profils, indem sie die Benutzeroberfläche unter ihrer eigenen Benutzeranmeldung anpassen.

Hinweis
Nur Microsoft Dynamics NAV Windows Client kann angepasst werden. Anpassungen, die in Microsoft Dynamics NAV Windows Client als Konfiguration erstellt werden,werden jedoch im Webclient wiedergegeben.

Die folgende Tabelle enthält eine Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Die Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie in der Regel ausgeführt werden.

AufgabeInformationen

Als Administrator entfernen Sie Benutzeroberflächenelemente entsprechend Ihren Berechtigungen. Dann konfigurieren Sie verschiedene profilspezifische Seitenlayouts mithilfe der gleichen Benutzeroberflächen-Anpassungsfunktionen, die der Benutzer verwendet.

Konfigurieren von Benutzeroberflächen

Als Benutzer ändern Sie mithilfe eines umfangreichen Satzes von Funktionen, wie Aktionen, Felder und die Seitenteile in Ihrer persönlichen Version von Microsoft Dynamics NAV platziert werden.

Personalize the User Interface