Die Eingabe der richtigen Einrichtungswerte ist entscheidend für den Erfolg jeder neuen Geschäftssoftware. Ob Sie RapidStart-Dienste verwenden, um Einrichtungswerte zu implementieren, oder diese manuell im neuen Mandanten eingeben, Sie können Ihre Einrichtungsentscheidungen mit allgemeinen Empfehlungen für ausgewählte Einrichtungsfelder unterstützen, von denen bekannt ist, dass Sie die Lösung möglicherweise dazu veranlassen, ineffizient zu arbeiten, wenn sie falsch definiert werden.

Ein Superuser oder ein Administrator kann das Daten-Exchange-Framework einrichten, um Benutzern zu ermöglichen, Daten in den Bank- und Lohndateien, beispielsweise für verschiedene Bankmanagementprozesse, zu exportieren und zu importieren.

Zentrale Verwaltungsaufgaben werden in der Regel von einer Rolle im Unternehmen ausgeführt. Der Bereich dieser Aufgaben kann von der Größe des Unternehmens und der Verantwortlichkeiten des Administrators abhängig sein. Diese Aufgaben können die Verwaltung von Datenbanksynchronisierung von Projekt- und E-Mail-Warteschlangen, das Einrichten von Benutzern, das Anpassen der Benutzeroberfläche und Verwalten von Verschlüsselungsschlüsseln enthalten.

Die folgende Tabelle enthält eine Abfolge von Aufgaben sowie Links zu den entsprechenden Themen, in denen diese Aufgaben erläutert werden. Die Aufgaben sind in der Reihenfolge aufgeführt, in der sie in der Regel ausgeführt werden.

AufgabeInformationen

Definieren Sie die Konfiguration für neue Mandanten.

Einrichten von Mandanten mit RapidStart-Services für Microsoft Dynamics NAV

Fügen Sie Benutzer hinzu, und verwalten Sie Berechtigungen und den Zugriff auf Daten.

Verwaltung in den Clients

Als Administrator konfigurieren Sie die Benutzeroberfläche für mehrere Benutzer, indem Sie die Benutzeroberfläche für ein Profil anpassen, dem die Benutzer zugewiesen sind.

Als Benutzer personalisieren Sie die Benutzeroberfläche Ihrer persönlichen Version des Profils, indem Sie die Benutzeroberfläche unter Ihrer eigenen Benutzeranmeldung anpassen.

Konfigurieren der Benutzeroberfläche

Sie können Daten in Microsoft Dynamics NAV Server verschlüsseln, indem Sie neue Verschlüsselungsschlüssel erstellen oder vorhandene importieren, die Sie auf dem Server ausführen.

Datenverschlüsselung verwalten

Unterstützen Sie Ihre Setupentscheidungen mit Empfehlungen für ausgewählte Felder, von denen bekannt ist, dass Sie die Lösung möglicherweise dazu veranlassen, ineffizient zu arbeiten, wenn sie falsch definiert werden.

Richten Sie komplexe Anwendungsbereiche mithilfe bewährter Methoden ein

Sie können Seiten, Codeunits und Abfragen als Webdienste zur Verfügung stellen.

Vorgehensweise: Veröffentlichen eines Webdiensts

Richten Sie einen SMTP-Server so ein, dass die E-Mail-Kommunikation mit Microsoft Dynamics NAV aktiviert ist.

Gewusst wie: Einrichten von SMTP-E-Mails