Procedura: Utilizzare gli attributi degli articoli

Quando i clienti richiedono informazioni su un articolo, per corrispondenza o in un negozio Web integrato, possono chiedere o cercare in base alle caratteristiche, ad esempio l'altezza e l'anno del modello. Per fornire all'assistenza ai clienti, è possibile assegnare valori di attributo articolo di diversi tipi agli articoli e utilizzarli durante la ricerca degli articoli.

È inoltre possibile assegnare gli attributi degli articoli alle categorie di articoli, che quindi si applicano agli articoli che utilizzano le categorie di articoli. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Classificare gli articoli.

Per creare attributi articolo

1. Nell'angolo superiore destro, scegliere l'icona Cerca pagina o report, immettere Attributi articolo, quindi scegliere il collegamento correlato.
  2. Nella finestra Attributi articolo scegliere l'azione Nuovo.
  3. Nella finestra Attributi articolo compilare i campi secondo le proprie necessità. Selezionare il campo per visualizzare una breve descrizione del campo o il collegamento a ulteriori informazioni.

Nota: se si seleziona Opzione nel campo Tipo è possibile scegliere l'azione Valori attributo articolo per creare valori per l'attributo dell'articolo. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Per creare i valori per gli attributi articolo di tipo Opzione".

Per creare i valori per gli attributi articolo di tipo Opzione

1. Nell'angolo superiore destro, scegliere l'icona Cerca pagina o report, immettere Attributi articolo, quindi scegliere il collegamento correlato.
  2. Nella finestra Attributi articolo, selezionare l'attributo dell'articolo di tipo Opzione per cui si desidera creare i valori quindi selezionare l'azione Valori attributo articolo.
  3. Nella finestra Valori attributo articolo compilare i campi secondo le proprie necessità. Selezionare il campo per visualizzare una breve descrizione del campo o il collegamento a ulteriori informazioni.

Per assegnare attributi articolo agli articoli

1. Nell'angolo superiore destro, scegliere l'icona Cerca pagina o report, immettere Articoli, quindi scegliere il collegamento correlato.
  2. Nella finestra Articoli, selezionare l'articolo a cui si desidera assegnare gli attributi articoli quindi selezionare l'azione Attributi.
  3. Nella finestra Valori attributo articolo scegliere l'azione Nuovo.
  4. Nel campo Attributo scegliere il pulsante AssistEdit e selezionare un attributo articolo esistente. In alternativa, scegliere l'azione Nuovo per creare prima un nuovo attributo articolo come descritto nella sezione "Per creare attributi articolo".
  5. Nel campo Valore, immettere il valore dell'attributo articolo, ad esempio "2010" per l'attributo dell'anno del modello.
  6. Per gli attributi articolo di tipo Opzione, scegliere il pulsante AssistEdit nel campo Valore quindi selezionare un valore di attributo articolo. In alternativa, scegliere l'azione Nuovo per creare prima un nuovo valore di attributo articolo come descritto nella sezione "Per creare i valori per gli attributi articolo di tipo Opzione".
  7. Ripetere i passaggi da 4 a 6 per tutti gli attributi articoli che si desidera assegnare all'articolo.

Per assegnare attributi articolo alle categorie articoli

1. Nell'angolo superiore destro, scegliere l'icona Cerca pagina o report, immettere Categorie articoli, quindi scegliere il collegamento correlato.
  2. Nella finestra Categorie articoli, selezionare la categoria dell'articolo a cui si desidera assegnare gli attributi articolo quindi selezionare l'azione Modifica.
  3. Nella finestra Scheda categoria articolo, scegliere l'azione Nuovo nella Scheda dettaglio Attributi.
  4. Nel campo Attributo scegliere il pulsante AssistEdit e selezionare un attributo articolo esistente. In alternativa, scegliere l'azione Nuovo per creare prima un nuovo attributo articolo come descritto nella sezione "Per creare un attributo articolo".
  5. Nel campo Valore predefinito, fare clic sul pulsante di AssistEdit e selezionare un valore attributo articolo.
  6. Ripetere i passaggi da 4 a 5 per tutti gli attributi articoli che si desidera assegnare alla categoria articolo.

Nota: gli attributi degli articoli per le categorie articolo padre verranno ereditati dalle categorie articolo figlio. Ciò è indicato dal campo Ereditato da nella Scheda dettaglio Attributi. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Classificare gli articoli.

Per filtrare per attributi articolo

1. Nell'angolo superiore destro, scegliere l'icona Cerca pagina o report, immettere Articoli, quindi scegliere il collegamento correlato.
  2. Nella finestra Articoli scegliere l'azione Filtra per attributi.
  3. Nella finestra Filtra articoli per attributo, fare clic sul pulsante AssistEdit nel campo Attributo e selezionare un attributo dell'articolo.
  4. Nel campo Valore, fare clic sul pulsante di AssistEdit e selezionare un valore attributo in base a cui filtrare gli articoli.

Nota: è possibile selezionare solo i valori direttamente per gli attributi dell'articolo che hanno valori fissi, ad esempio il colore. Per gli attributi dell'articolo che hanno valori variabili, quali la larghezza, è necessario specificare il valore dell'attributo dell'articolo selezionando prima una condizione. Vedere il passaggio 5.

5. Nel campo Valore per un attributo articolo variabile, fare clic sul pulsante di AssistEdit.
  6. Nella finestra Specifica valore filtro nel campo Condizione, fare clic sulla freccia rivolta verso il basso e selezionare una condizione.
  7. Nel campo Valore, immettere un valore attributo in base a cui filtrare gli articoli.

Esempio: per filtrare gli articoli in cui la descrizione materiale inizia con "blu", compilare i campi come segue: Attributo campo: Descrizione materiale, Condizione campo: Inizia con Valore, campo: blu.

8. Scegliere il pulsante OK.

Gli articoli nella finestra Articoli vengono filtrati in base ai valori dell'attributo articolo specificato.

Vedi anche

Procedura: Classificare gli articoli
Procedura: Registrare nuovi prodotti
Gestire i costi del magazzino
Utilizzare Dynamics NAV