È possibile accedere alla funzione Naviga dalle finestre dei movimenti contabili e dalle finestre che contengono spedizioni e carichi registrati. Questa funzione permette di cercare tutti i movimenti registrati con la stessa data o con lo stesso numero di documento. Il numero di documento può essere il numero assegnato nelle registrazioni generali oppure il numero di una fattura o di una nota di credito.

Per cercare documenti specifici

1. Nella casella Cerca immettere Piano dei conti, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare il conto in cui è stato registrato il documento che si sta cercando nella finestra Piano dei conti.

3. Selezionare il campo Saldo per visualizzare la lista dei movimenti contabili che costituiscono quel saldo.

4. Selezionare la riga del movimento contabile su cui si desiderano maggiori informazioni.

5. Nel gruppo Processo di Azioni selezionare Naviga. In Microsoft Dynamics NAV vengono contati i record, quindi viene visualizzata la finestra Naviga. In questa finestra vengono visualizzati una lista dei tipi di movimenti trovati e il numero di ogni tipo.

6. Selezionare il tipo desiderato, Movimenti C/G. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Mostra per visualizzare i singoli movimenti. Viene visualizzata la finestra Movimenti C/G. Vengono visualizzati soltanto i movimenti con la data e il numero di documento indicati nella finestra Naviga. Scegliendo gli altri tipi di movimento, è possibile visualizzare le liste corrispondenti.