I cespiti possono essere raggruppati in beni principali e componenti. Un esempio è costituito da un macchinario di produzione composto da molte parti che si intendono raggruppare come segue.

il bene principale e tutti i suoi componenti devono essere impostati come schede cespiti individuali. In seguito all'impostazione di una lista componenti, i campi Bene Principale/Componente e Componenti di bene principale nelle schede cespiti vengono compilati automaticamente da Microsoft Dynamics NAV.

Per impostare le liste componenti per i beni principali

1. Nella casella Cerca immettere Cespiti, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare il cespite che costituisce il bene principale.

3. Nel gruppo Cespite della scheda Naviga, selezionare Componenti bene principale. Viene visualizzata la finestra Componenti bene principale.

4. Fare clic sul campo Nr. cespite per visualizzare la lista dei cespiti. Selezionare il cespite corrispondente e scegliere OK per copiarlo nel campo.

Nota
Ogni componente deve avere assegnata una scheda cespite prima di essere attribuito ad un bene principale.

Un bene principale non può essere eliminato prima che tutti i suoi componenti vengano rimossi dalla lista componenti.

Nella finestra Setup cespiti è possibile selezionare il campo Autorizza reg. in beni principali per consentire la registrazione in un bene principale.