Č possibile applicare un modello dati a qualsiasi record in Microsoft Dynamics NAV e utilizzare questa tecnica per modificare un record. Tuttavia, se si esegue questa operazione, sovrascrivere i valori presenti nel record con quelli del modello. Di conseguenza, č necessario prestare attenzione quando si applica un modello ai record esistenti.

Per utilizzare un modello di configurazione su un record

1. Creare nuovo record contatto, cliente, articolo oppure fornitore. Ad esempio, per creare un nuovo record cliente, nella casella Cerca immettere Clienti, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Nuovo della scheda Pagina iniziale scegliere Nuovo. Verrą visualizzata la finestra Scheda cliente.

3. Immettere un numero cliente e un nome cliente. Nel gruppo Processo scegliere Collega modello.

4. Selezionare un modello cliente creato dall'elenco presente nella finestra Lista modelli di configurazione. Scegliere il pulsante OK.

I valori di default dal modello cliente scelto vengono copiati nella scheda cliente.