In Microsoft Dynamics NAV č possibile ricercare i dati utilizzando il meccanismo Trova. Il meccanismo Trova effettua la ricerca in tutti i tipi di pagine che contengono dati, ad eccezione delle pagine di grafici. Specificare il campo in cui si desidera effettuare la ricerca e la stringa di ricerca. Il meccanismo Trova č anche disponibile dalla striscia delle azioni.

Importante
Nelle pagine della scheda, č inoltre disponibile lo stesso tipo di funzionalitą di ricerca, ma a causa della natura delle schede, la funzione č denominata Vai a. Trova e Vai a presentano una modalitą di utilizzo identica.

Nell'esempio seguente viene illustrato come utilizzare Trova per effettuare la ricerca di dati nella pagina Ordine vendita.

Per utilizzare Trova

1. Nella casella Cerca immettere Ordini vendita, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella scheda Azioni scegliere Trova.

3. Nella finestra Trova nelle Testate vendita selezionare la riga in cui si desidera effettuare la ricerca di una stringa o di dati specifici.

4. Nel campo corrispondente immettere la stringa o il numero di cui si desidera effettuare la ricerca. Scegliere Trova successivo per avviare la ricerca.

5. Utilizzare i pulsanti Trova precedente e Trova successivo per effettuare la ricerca nelle righe. Passare dall'elenco alla finestra Trova per apportare modifiche e proseguire la ricerca.

Suggerimento
    Utilizzare INVIO per trovare la riga successiva. Utilizzare MAIUSC+INVIO per trovare la riga precedente.

6. Fare clic sul pulsante Chiudi al termine della ricerca.