È possibile applicare filtri a tutte le pagine, utilizzando il filtro rapido o il filtro avanzato. Il filtro rapido viene abilitato immettendo i criteri nella casella Digita per filtrare all'inizio di pagina. Questo tipo di filtro viene utilizzato per una rapida immissione dei criteri. L'opzione di filtro avanzato è disponibile quando si fa clic sul pulsante di espansione accanto a Filtro rapido o premendo F3. Tutti i filtri vengono cancellati premendo CTRL+MAIUSC+A.

Nota
In Client Microsoft Dynamics NAV per tablet e Client Microsoft Dynamics NAV per telefono è disponibile una funzionalità Cerca che funziona nello stesso modo in cui agisce il Filtro rapido.

Importante
Il Filtro rapido funziona in modo leggermente diverso rispetto al Filtro avanzato. Il Filtro rapido consente di filtrare i dati facilmente immettendo testo normale, ma non offre molte opzioni di criteri di ricerca. A seconda se si immette il testo normale o il testo con i simboli, il filtro rapido funziona in modo diverso.

• Se si immette testo normale nei criteri di ricerca, i criteri di ricerca vengono interpretati come una ricerca senza distinzione tra maiuscole e minuscole contenente un determinato testo.
  • Se si immette del testo includendo dei simboli nei criteri di ricerca, i criteri di ricerca vengono interpretati esattamente così come sono stati immessi e la ricerca rileva la differenza tra maiuscole e minuscole.

Nella seguente tabella vengono illustrati alcuni esempi di ricerca di testo in Filtro rapido:

Criteri di ricerca Interpretato come… Resi...

man

@*man*

Tutti i record che contengono il testo man e senza distinzione tra maiuscole e minuscole.

se

@*se*

Tutti i record che contengono il testo e e senza distinzione tra maiuscole e minuscole.

Man*

Inizia con Man e con distinzione tra maiuscole e minuscole.

Tutti i record che iniziano con il testo Man

'man'

Un testo esatto e con distinzione tra maiuscole e minuscole.

Tutti i record che corrispondono esattamente a man

@*man

Termina con e senza distinzione tra maiuscole e minuscole.

Tutti i record che terminano con man

@man*

Inizia con e senza distinzione tra maiuscole e minuscole.

Tutti i record che iniziano con man

Nota
Non è possibile utilizzare un * per filtrare i campi di enumerazione, ad esempio il campo Stato negli ordini di vendita. Per immettere un filtro per il tipo di campo, è possibile immettere il valore numerico come parametro di filtro. Ad esempio, nel campo Stato in un ordine di vendita con i valori Aperto, Rilasciato, In attesa di approvazionee Pagamento anticipato in sospeso, utilizzare i valori 0, 1, 2e 3 per filtrare in base a queste opzioni.

Per utilizzare il filtro rapido nelle pagine

1. In qualsiasi pagina selezionare il campo a cui si desidera applicare il filtro e premere F3.

2. Nella casella Digita per filtrare immettere un valore in base al quale filtrare.

3. Premere INVIO per visualizzare i dati filtrati.