La codeunit Eos Lib è una raccolta di funzioni generiche a supporto della platform e degli sviluppi custom.

Molte di esse sono dei wrapper con funzioni del framework .NET e sono esposte da questa codeunit con lo scopo sia di semplificarne l'utilizzo nei programmi nav sia come esempio di utilizzo del .NET interop in Dynamics Nav.

Installazione

Per installare le EosLib seguire i passaggi specificati alla pagina Installazione EosLib.

Funzioni

Funzione Descrizione
FileExists Determina se il file specificato esiste (client side o server side).
GetFileSize Restituisce la dimensione di un file specificato (client side o server side).
GetFileLastWriteTime Restituisce la data e ora di un file specificato in formato datetime (client side o server side).
DeleteFile Elimina il file specificato (client side o server side).
FolderExists Determina se la cartella specificata esiste (client side o server side).
CreateFolder Crea una cartella specificata (client side o server side).
DeleteFolder Elimina una cartella specificata (client side o server side).
GenerateFolderFilesList Genera internamente una lista di files, client side o server side, corrispondenti ad un filtro e opzionalmente in modo recursivo nelle sottocartelle.
GetFilenameFromFileList Restituisce un elemento dalla lista generata da GenerateFolderFilesList.
ClearFolderFilesList Elimina la lista interna generata GenerateFolderFilesList.
ExportTempBlobToFile Esporta il contenuto di un tempblob in un file server side.
GetFilePath Restituisce le informazioni sulla directory per la stringa di percorso specificata.
GetFileName Restituisce il nome del file e l'estensione della stringa di percorso specificata.
GetFileNameWithoutExtension Restituisce il nome del file (senza estensione) della stringa di percorso specificata.
GetFileExtension Restituisce l'estensione della stringa di percorso specificata.
DotNetExecute Esegue un processo (client side o server side).
DotNetShell Esegue il programma predefinito di un file (solo client side).
EvaluateENUInteger Converte una stringa corrispondente ad un intero con impostazioni internazionali ENU in un integer.
EvaluateENUDecimal Converte una stringa corrispondente ad un decimal con impostazioni internazionali ENU in un decimal.
EvaluateENUDateTime Converte una stringa corrispondente ad una data/ora con impostazioni internazionali ENU in un datetime.
DateFormulaToXMLDateFormula Converte un dateformula in un formato generico insensibile alle impostazioni internazionali.
XMLDateFormulaToDateFormula Converte una stringa corrispondente ad un dateformula in un formato generico insensibile alle impostazioni internazionali in un dateformula.
BlobToString Converte in contenuto di un tempblob in una stringa Base64 opzionalmente compressa gzip.
StringToBlob Converte una stringa Base64 opzionalmente compressa gzip nel contenuto di un tempblob.
GetFormattedDateTime Formatta un valore DateTime in un language code specifico.
GetFormattedDate Formatta un valore Date in un language code specifico.
GetFormattedTime Formatta un valore Time in un language code specifico.
IsTableLicensed Restituisce se un ID table è presente nella licenza correntemente caricata sul middletier.
IsCodeunitLicensed Restituisce se un ID codeunit è presente nella licenza correntemente caricata sul middletier.
IsTablePermitted Restituisce se l'utente corrente può accedere ad una particolare tabella verificando contemporaneamente la licenza e i permessi utente.
RemoveCountryFromVatRegNo Restituisce un text di una partita IVA rimuovendo un codice nazione specificato, se questo è presente.
SetCountryOnVatRegNo Restituisce un text di una partita IVA normalizzata aggiungendo un codice nazione sempre che non sia già presente.
BigIntToString Restituisce una stringa rappresentante un BigInteger formattato come stringa anteponendo un numero di zeri sufficienti ad arrivare alla lunghezza richiesta.