È indicato il numero del task commessa di cui si effettua l'impostazione. È possibile immettere un massimo di 20 caratteri, tra numeri e lettere.

Questo numero viene utilizzato insieme al valore di Nr. commessa per identificare il task commessa. Se tale numero è stato immesso nel campo Nr. task commessa in una riga delle registrazioni, ad esempio durante la contabilizzazione della riga, ne verrà eseguita la registrazione nel task commessa.

Nella finestra Righe task commessa è necessario immettere i numeri di conto in ordine, mentre nella finestra Scheda task commessa i numeri possono essere immessi in qualsiasi ordine. L'ordinamento viene eseguito automaticamente, in modo da visualizzare in primo luogo i numeri, quindi le lettere, le lettere combinate ai numeri e infine gli altri caratteri.

Esempio

La seguente tabella illustra uno schema di numerazione di task per una commessa di installazione computer.

Ciascun numero deve essere univoco. Lo stesso numero di conto non può essere utilizzato due volte. È possibile impostare un numero indefinito di task commesse.

Numero task Descrizione

1000

Installazione computer

1010

Installare il sistema operativo

1020

Installazione di driver

1030

Installazione rete

1040

Installazione stampanti

1050

Test del computer

1099

Installazione totale computer

In base alla progettazione, esiste un notevole salto nei numeri di task commessa nell'esempio. In questo modo è possibile inserire task commesse aggiuntivi in un momento successivo. In questo esempio il raggruppamento di task commesse termina in 00 e i task commesse all'interno del gruppo terminano in 0.

Non è possibile immettere informazioni negli altri campi della finestra Righe task commessa finché non si è digitato un numero nel campo Nr. task commessa.