Č possibile pianificare l'esecuzione di un report per data e orario specifici. I report previsti vengono inseriti nella coda commesse e vengono elaborati all'orario pianificato, in maniera analoga alle altre commesse. Č possibile salvare il report elaborato in un file, ad esempio un file Excel, Word, PDF, o stamparlo con una stampante selezionata, o semplicemente elaborare il report. Se si sceglie di salvare il report in un file, il report elaborato viene inviato a Posta in arrivo del report, dove č possibile visualizzarlo.

Č possibile pianificare un report dalla coda commesse in Gestione ruolo utente o alla pagina di richiesta quando si apre un report.

Per programmare l'esecuzione di un report

1. Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Per pianificare un report dalla pagina di richiesta del report, aprire il report quindi nel menu Stampa della pagina di richiesta del report, scegliere Programmazione.

• Per pianificare un report dalla coda processi, nella parte Coda processi personali alla pagina Gestione ruolo utente, scegliere Programmare un report.

2. Nella finestra Programma un report, impostare il campo ID report su ID del report per cui si desidera pianificare l'esecuzione. Utilizzare l'elenco a discesa per trovare il report.

Questo campo viene compilato automaticamente quando si programma un report dalla pagina di richiesta del report.

Dopo aver impostato il campo ID report, il campo Nome report viene popolato automaticamente con il nome del report. Non č possibile modificare questo campo manualmente.

3. Compilare i campi rimanenti come indicato nella tabella seguente.

Campo Descrizione

Opzioni pagina di richiesta report

Specifica le opzioni, ad esempio filtri, che restringono i dati inclusi nel report elaborato.

Per impostare le opzioni, selezionare la casella di controllo e compilare le opzioni nella pagina di richiesta visualizzata per il report.

Dopo aver impostato le opzioni, la casella di controllo viene selezionata.

Tipo di output report

Specifica l'output del report elaborato. Č possibile scegliere una delle opzioni descritte di seguito.

• PDF salva il report come file PDF.
    • Word salva il report come file Word (.docx).
    • Excel salva il report come file di Excel (xlsx).
    • Stampa invia il report a una stampante specificata per stamparlo.
    • Nessuno non genera un output e viene utilizzato solo per i report solo da elaborare.

Nome stampante

Specifica la stampante da utilizzare per stampare il report elaborato quando si imposta il campo Tipo di output report su Stampa.

Č possibile selezionare dalle stampanti impostate nel proprio computer.

Prima data/ora inizio

Specifica la data e l'orario in cui si desidera eseguire il report.

Se non esistono altre commesse nella coda commesse all'orario pianificato, il report verrą elaborato. In caso contrario, verrą elaborato quando la coda commesse č disponibile.

Data/ora scadenza

Specifica l'ultima data e ora di esecuzione del report. Il report non verrą eseguito dopo questa data.

Il report č aggiunto alla coda processi e sarą eseguito alla data specificata. Quando il report viene elaborato, l'elemento verrą rimosso dalla coda commesse. Se si salva il report elaborato in un file, sarą disponibile in Posta in arrivo del report di Gestione ruolo utente.