È possibile crittografare dati in Microsoft Dynamics NAV Server generando nuove chiavi di crittografia o importando quelle esistenti che vengono abilitate nell'istanza di Microsoft Dynamics NAV Server che collega al database.

Se Microsoft Dynamics NAV è configurato con più livelli di servizio (istanze di Microsoft Dynamics NAV Server), è necessario innanzitutto abilitare la crittografia in un'istanza del server e, successivamente, esportare la chiave in modo che possa essere importata in altre istanze del server in cui si abilita la crittografia.

Importante
Se si esportano le società e altri dati protetti tramite crittografia, è necessario esportare anche la chiave di crittografia in modo da poter accedere ai dati in seguito alla relativa importazione in un database diverso, ad esempio quando si ripristina un backup. La creazione di un backup di dati crittografati include i seguenti passaggi di alto livello.

1. Esportazione dei dati da un database. Per ulteriori informazioni, vedere How to: Export and Import Companies and Other Data in Clients.
  2. Esportazione della chiave di crittografia. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: esportare e importare le chiavi di crittografia.
  3. Importazione dei dati in un altro database. Per ulteriori informazioni, vedere How to: Export and Import Companies and Other Data in Clients.
  4. Importazione della chiave di crittografia. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: esportare e importare le chiavi di crittografia.

Nella tabella seguente viene descritta una sequenza di task, con collegamenti agli argomenti che li descrivono. Questi task sono elencati nell'ordine in cui vengono in genere eseguiti.

TaskVedere

Esportare una chiave di configurazione da un'istanza di Microsoft Dynamics NAV Server in modo da poterla importare in un'altra istanza del server o per creare una copia della chiave.

Procedura: esportare e importare le chiavi di crittografia

Abilitare la crittografia dei dati in un'istanza di Microsoft Dynamics NAV Server in cui è presente una chiave di crittografia. Disabilitare la crittografia dei dati, ad esempio per accedere al database per il quale non si dispone della chiave di crittografia.

Procedura: abilitare e disabilitare le chiavi di crittografia