È possibile crittografare dati in Microsoft Dynamics NAV Server generando nuove chiavi di crittografia o importando chiavi esistenti che vengono abilitate nel server.

Nota
Se Microsoft Dynamics NAV è configurato con livelli di servizio multipli, è necessario innanzitutto abilitare la crittografia in un server e quindi esportare la chiave in modo che possa essere importata in un altro server in cui si abilita la crittografia. Non è possibile generare chiavi diverse all'interno di uno stesso ambiente a più server.

Per crittografare i dati è necessario abilitare una chiave di crittografia in un server in cui una chiave di crittografia è presente.

È possibile disabilitare la crittografia dei dati, ad esempio per accedere al database per il quale non si dispone della chiave di crittografia.

Importante
Se si disabilita la crittografia quando non è disponibile alcuna chiave di crittografia, i dati crittografati vengono eliminati.

Per abilitare la crittografia dei dati

1. Nella casella Cerca immettere Gestione crittografia dati, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Abilita crittografia.

Nel messaggio riguardante il salvataggio di una copia della chiave di crittografia, selezionare .

3. Nella finestra Imposta password, immettere una password che protegge la chiave di crittografia quindi selezionare OK.

4. Nella finestra Esporta file, selezionare Salva, fare clic su un'ubicazione sicura in cui la chiave di crittografia viene archiviata, quindi scegliere Salva.

Per disabilitare la crittografia dei dati

1. Nella casella Cerca immettere Gestione crittografia dati, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Disabilita crittografia.

3. Nel messaggio di avviso relativo ai dati non crittografati, selezionare .