È possibile crittografare i dati nell'istanza di Microsoft Dynamics NAV Server generando nuove chiavi di crittografia o importando o modificando chiavi di crittografia esistenti che si abilitano nell'istanza del server.

Nota
Se Microsoft Dynamics NAV è configurato con livelli di servizio multipli (istanze Microsoft Dynamics NAV Server), è necessario innanzitutto abilitare la crittografia in una istanza del server e successivamente esportare la chiave in modo che possa essere importata in un'altra istanza del server in cui si abilita la crittografia. Non è possibile generare chiavi differenti all'interno di uno stesso ambiente di istanze a più server.

Esportazione di una chiave di crittografia

Per esportare una chiave di crittografia occorre copiare la chiave in modo da poterla importare in un'altra istanza del server. Quando si esporta una chiave di crittografia, viene memorizzata la chiave di crittografia che viene utilizzata dall'istanza corrente del server in un file nel computer o nella rete.

Per esportare una chiave di crittografia

1. Nella casella Cerca immettere Gestione crittografia dati, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Esporta chiave di crittografia.

Nel messaggio riguardante il salvataggio della chiave di crittografia, selezionare .

3. Nella finestra Imposta password, immettere la password che proteggerà il file di chiave esportato quindi selezionare OK.

4. Nella finestra Esporta file, selezionare Salva, fare clic su un'ubicazione sicura in cui il file di chiave viene archiviato, quindi scegliere Salva.

Importazione di una chiave di crittografia

È possibile importare una chiave di crittografia in un'istanza del server da un file della chiave di crittografia precedentemente esportato da un'altra istanza del server o salvato come copia quando è stata abilitata la crittografia. Non è possibile importare una chiave di crittografia in un'istanza del server che include già una chiave di crittografia. In questo caso, è necessario modificare la chiave di crittografia esistente.

Per importare una chiave di crittografia

1. Nella casella Cerca immettere Gestione crittografia dati, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nel gruppo Processo della scheda Pagina iniziale scegliere Importa chiave di crittografia.

3. Nella finestra Selezionare un file di chiave da importare, selezionare il file della chiave di crittografia quindi selezionare Apri.

4. Nella finestra Password, immettere la password che protegge il file di chiave quindi selezionare OK.

Modifica di una chiave di crittografia

Se un'istanza del server dispone già di una chiave di crittografia, è possibile sostituire la chiave di crittografia corrente con una chiave memorizzata in un file della chiave di crittografia precedentemente esportato da un altro server.

Nota
Se Microsoft Dynamics NAV è configurato con più istanze del server, quando si modifica la chiave di crittografia in un'istanza del server, la chiave di crittografia precedente non è più valida nelle altre istanze del server. Per abilitare la nuova chiave di crittografia nelle altre istanze del server, importarla in ciascuna istanza del server.

Per modificare una chiave di crittografia

1. Nella casella Cerca immettere Gestione crittografia dati, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Nella scheda Pagina iniziale, nel gruppo Processo, scegliere Modifica chiave di crittografia.

3. Nella finestra Selezionare un file di chiave da importare, selezionare il file della chiave di crittografia quindi selezionare Apri.

4. Nella finestra Password, immettere la password che protegge il file di chiave quindi selezionare OK.