Se si impostano più società in Microsoft Dynamics NAV, possono esserci periodi in cui è necessario selezionare una società differente con cui lavorare. Le società con sui si lavora possono essere memorizzate nello stesso database o in database diversi. Se la società è memorizzata in un database diverso, è necessario selezionare il server prima di poter aprire la società.

Per selezionare un server diverso e aprire una società

1. Nel menu ApplicazioneMicrosoft Dynamics NAV Application menu scegliere Seleziona server per aprire la finestra Seleziona server.

2. Nel campo Indirizzo server immettere l'URL del server a cui si desidera accedere.

Importante
    Il formato dell'URL deve essere il seguente: nomeserver:port/service in cui nomeserver è il nome del computer in cui è installato Microsoft Dynamics NAV Server. Ad esempio, MyServer:7046/DynamicsNAV.

Se la società archivia dati in un database aziendale dedicato che è un tenant dell'applicazione, è anche necessario specificare un tenant ID come parte dell'URL. Ad esempio, servername:port/DynamicsNAV/tenant1, in cui tenant1 è l'ID del database aziendale nel setup multitenancy.

3. Nel campo Società disponibili selezionare la società che si desidera aprire.

4. Fare clic su pulsante OK per aprire la società.

All'apertura successiva di Microsoft Dynamics NAV verrà aperto l'ultimo database utilizzato.