È possibile annullare le personalizzazioni dell'interfaccia utente che sono state apportate come configurazione per un profilo in tre modi:

Importante
Gli utenti possono personalizzare la propria interfaccia utente utilizzando le proprie credenziali di accesso. Quando si annulla la configurazione dell'interfaccia utente di una pagina che da allora un utente ha personalizzato, la personalizzazione dell'interfaccia utente non viene annullata. Analogamente, quando si crea una nuova configurazione dell'interfaccia utente per una pagina che un utente ha personalizzato, la personalizzazione dell'interfaccia utente viene mantenuta e non viene sovrascritta dalla nuova configurazione della pagina.

L'unica situazione in cui la configurazione dell'interfaccia utente ignora la personalizzazione dell'interfaccia utente è quando un elemento all'interfaccia utente viene rimosso dalla configurazione. Ad esempio, se l'amministratore rimuove un campo che l'utente ha rinominato o spostato, allora il campo sarà eliminato dall'interfaccia utente.

Nota
Nella finestra Elimina personalizzazione utente e con il pulsante Ripristina default nella finestra Personalizza, gli utenti possono annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente che hanno apportato alle pagine accedendo con le proprie credenziali. In questo caso, il layout delle pagine viene reimpostato su una qualsiasi personalizzazione dell'interfaccia utente che l'amministratore ha configurato per il profilo. Se il profilo non è stato configurato, il layout delle pagine dell'utente viene reimpostato alla configurazione del profilo che era stata installata con Microsoft Dynamics NAV. Per ulteriori informazioni, vedere Procedura: Annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente.

Per annullare tutta la personalizzazione dell'interfaccia utente apportata per un profilo

1. Nella casella Cerca immettere Profili, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare il profilo per il quale si desidera annullare tutte le personalizzazioni dell'interfaccia utente, quindi, nella scheda Pagina iniziale, nel gruppo Gestione, fare clic su Modifica.

3. Nella finestra Scheda profilo, nella scheda Azioni, nel gruppo Funzioni scegliere Cancella pagine configurate.

Nota
Eventuali personalizzazioni dell'interfaccia utente per il profilo, sia installate con Microsoft Dynamics NAV che eseguite dall'amministratore, vengono annullate. Nessun layout di pagina specifico al profilo rimane nel database.

Per annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente apportata per una pagina specifica per un profilo

1. Nella casella Cerca immettere Elimina configurazione profilo, quindi selezionare il collegamento correlato.

2. Selezionare il set di profili/pagine per cui si desidera annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente, quindi, nella scheda Pagina iniziale, nel gruppo Gestione, fare clic su Elimina.

Attenzione
    Se sono state configurate differenti personalizzazioni dell'interfaccia utente della stessa pagina in base ai percorsi di spostamento alla pagina, ogni personalizzazione della pagina verrà elencata nella finestra Elimina configurazione profilo con le stesse informazioni. Non sono disponibili informazioni che consentano di identificare quale riga è correlata a quale percorso di navigazione. Di conseguenza, è necessario o eliminare le righe singolarmente dopo i controlli visivi nella pagina oppure eliminare tutte le righe con le personalizzazioni dell'interfaccia utente per il profilo o la pagina.

Nota
Tutte le personalizzazioni dell'interfaccia utente per la pagina per il profilo effettuate mai all'installazione o dall'ultimo utilizzo della finestra Elimina configurazione profilo verranno annullate. Il layout della pagina viene reimpostato sul layout standard dell'oggetto pagina, che non è personalizzato in base ai ruoli.

Per annullare la personalizzazione dell'interfaccia utente apportata per un'area specifica dell'interfaccia utente per una pagina specifica per un profilo

1. È possibile annullare le modifiche apportate a singole aree dell'interfaccia, ad esempio una barra multifunzione, utilizzando il pulsante Ripristina default nella finestra Personalizza. In alternativa, è possibile annullare tutte le modifiche dell'interfaccia utente effettuate per un profilo mediante la finestra Elimina configurazione profilo.

La personalizzazione dell'interfaccia utente per il profilo dell'area dell'interfaccia utente specifica nella determinata pagina viene annullata. Il layout dell'area dell'interfaccia utente nella pagina viene reimpostato sulla configurazione predefinita, così come è stato configurato dall'amministratore o installato con Microsoft Dynamics NAV.